ГлавнаяОбщественные приемныеНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

27 мая 2019

Татьяна Протас избрана заместителем председателя областного Совета женщин-депутатов

Первое заседание нового объединения состоялось в Кемерове. Работа Совета женщин-депутатов будет включать разработку новых законодательных, общественных инициатив, которые касаются самых актуальных социальных вопросов: охраны здоровья и защиты прав материнства, семей, детей, а также развития образования, занятости женщин, патриотического и культурно-нравственного воспитания.

Единогласным решением участниц заседания председателем Совета женщин-депутатов избрана председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова, заместителем – руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в областного Совете народных депутатов Татьяна Протас.

Первое заседание началось в областном парламенте, затем продолжилось в жилом районе "Лесная Поляна", где были рассмотрены вопросы организации питания школьников, реализации национального проекта "Образование", состоялось знакомство с практикой застройки жилого района "Лесная Поляна" и проведена экскурсия по цифровой школе №85. По результатам первого заседания представительницы разного уровня законодательной и представительной власти высказали предложения о разработке областной программы по организации питания в сельских школах. Также было высказано предложение по обучению педагогов школ, которые сейчас готовятся к переходу на формат работы с использованием цифровых технологий, на специальных курсах. Эти предложения будут обобщены и направлены в департамент образования.

Идея создать объединение из числа женщин-депутатов возникла после проведения в марте этого года Новокузнецкого женского форума, а решение о создании Совета женщин-депутатов принято на 13-й сессии Совета народных депутатов Кемеровской области. В его состав вошли 43 женщины-депутаты областного, городских и районных, сельских советов народных депутатов.

По материалам источников: www.sndko.ru

С праздником, дорогие медики!
С Днём России!
Итоги конкурса детского рисунка