04 июля 2024

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов принял участие в церемонии вручения аттестатов выпускникам школ Кемеровского муниципального округа.

"Самый яркий выпускной" состоялся в Доме Культуры поселка Новостройка Кемеровского муниципального округа. Выпускной бал прошел для 76-ти выпускников. Для участников события была приготовлена насыщенная программа. На празднично украшенной площади перед ДК гости вечера фотографировались с разнообразными живыми персонажами, создающими праздничную атмосферу и поднимающие настроение гостям. Настоящим сюрпризом для всех приглашенных стал зажигательный танцевальный флешмоб выпускников, после чего началась официальная часть мероприятия, с награждением, вручением аттестатов и напутственными словами от почетных гостей.

Отметим, в этом году в Кемеровском муниципальном округе 8 медалистов, 4 выпускника окончили школу с золотой медалью, 4 – с серебряной. Торжественная часть бала закончилась трогательной церемонией прощания выпускников с родителями, после чего выпускников ждала развлекательная программа с конкурсами, сюрпризами, выступлениями любимых артистов, памятными снимками и фаер-шоу. Кульминацией праздника стал традиционный запуск шаров в небо с пожеланиями выпускников.

"Сегодня выпускникам школы важно выбрать свой единственный правильный путь в жизни, чтобы осуществить свои мечты. У каждого это будет свой путь – и в плане выбора профессии, и в силу каких-то других жизненных обстоятельств. Но неизменным тут остается одно – то, что позволит сегодняшним выпускникам, стать счастливыми и с оптимизмом смотрящими в будущее. Это базовые принципы гражданина нашей великой страны, неизменные и неотчуждаемые: любовь к Родине, забота о ближних, вера в собственные силы, твёрдое убеждение в том, что никакие преграды тебе не помеха, если ты идёшь к намеченной благой цели. Для того, чтобы проложить себе именно такой путь, у нашей молодежи сейчас есть все возможности. Прежде всего, потому, что сейчас на самом высоком государственном уровне есть чёткое понимание того, насколько важны для современной молодёжи, для людей, вступающих во взрослую жизнь, ощущение твёрдой почвы под ногами, того, что их таланты и энергия будут оценены и востребованы. Такова стратегическая политика нашего Президента Владимира Владимировича Путина, объявившего в начале этого года о запуске нового национального проекта, название которого говорит само за себя – "Кадры". Этот проект, масштабный, на реализацию которого уже направлены серьёзные силы и средства, нацелен именно на помощь молодым людям – вчерашним школьникам, вступающим в пору взросления и ответственности. Получить востребованную и соответствующую их интересам и стремлениям профессию, стать настоящим профессионалом своего дела, созидательно трудиться на благо семьи и общества – повторюсь, для этого сейчас есть все возможности. А значит, наше общее Отечество и впредь будет по-настоящему великим и процветающим – уже благодаря молодежи!", – отметил Юрий Скворцов.