ГлавнаяОбщественные приемныеНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

16 октября 2020

Справедливороссы привели в порядок место захоронения ветерана войны

Чтобы спилить деревья на могиле участника Великой Отечественной войны, потребовалась совместная работа двух региональных отделений партии СР в Кузбассе и Башкортостане.

Еще зимой на прием к руководителю фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Кемеровской области – Кузбасса Татьяне Протас с просьбой о помощи пришла Забира Губайдуллина. Она рассказала, что в башкирском селе Языково похоронен ее отец, ветеран Великой Отечественной войны Гафиятулла Мамалимов. Сама она живет в Новокузнецке, но переживает за состояние места захоронения. Пенсионерка уже оплатила установку нового памятника и ограды, но из-за растущих на могиле тополей произвести работы оказалось невозможно. Женщина обращалась в разные структуры с просьбой спилить деревья, но везде получала отказ. Ее последней надеждой стали справедливороссы.

– Меня удивило такое безразличное отношение к месту захоронения ветерана, тем более в год юбилея Великой Победы, – рассказала Татьяна Протас. – Мы не могли оставить эту ситуацию без внимания. Чтобы помочь Забире Гафиятулловне, я обратилась в региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Башкортостан. Председатель Совета реготделения Юрий Игнатьев и секретарь Бюро Совета Александр Бондаренко сразу же откликнулись на просьбу и лично взялись за решение проблемы.

Потребовалось полгода, чтобы добиться всех необходимых разрешений, найти технику и специалистов. В итоге представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сделали то, чего несколько лет не могла добиться пенсионерка. Деревья на могиле ветерана спилили, теперь можно будет установить новый памятник и ограду. Забира Губайдуллина горячо поблагодарила партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за помощь.

Сергей Ващенко прокомментировал повышение ставки НДФЛ для состоятельных россиян (ВИДЕО)
С Днём матери!
Правозащитники помогли кемеровчанам добиться ремонта двора
Подписка для бывших узников фашизма