ГлавнаяОбщественные приемныеНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

28 октября 2020

COVID-19: мониторинг аптек Кузбасса

Представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проверяют кузбасские аптеки на наличие и доступность медикаментов для лечения COVID-19 и его осложнений.

Справедливороссы проводят мониторинг аптечной сети в рамках депутатского контроля. В специальном чек-листе проверяющие отмечают наличие плакатов о необходимости ношения маски, наличие разметки для соблюдения безопасной дистанции, средства для дезинфекции рук и т.д. Кроме того, депутаты интересуются доступностью тех медицинских препаратов, которые чаще всего врачи выписывают пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Это антибиотики, противовирусные средства, иммуностимуляторы. Все данные проверок передаются специалистам для оценки и принятия дальнейших решений.

– Мониторинг показывает, что ситуация в аптеках меняется каждый день, – говорит руководитель фракции СР в Парламенте Кузбасса Татьяна Протас. – Сегодня препарат есть, завтра его уже нет, послезавтра он появляется снова и его тут же раскупают. Здесь совпало сразу два фактора. Во-первых, аптеки не справляются с ажиотажным спросом. Во-вторых, новая система маркировки лекарств привела к срывам сроков поставок. Эта проблема должна разрешиться в ближайшее время, поскольку Минпромторг РФ перевел систему маркировки в уведомительный режим работы. Это значит, что аптеки смогут отправлять лекарственные средства на реализацию, не дожидаясь ответа системы. Но мониторинг работы аптечной сети мы пока не прекращаем.

Сергей Ващенко прокомментировал повышение ставки НДФЛ для состоятельных россиян (ВИДЕО)
С Днём матери!
Правозащитники помогли кемеровчанам добиться ремонта двора
Подписка для бывших узников фашизма