ГлавнаяОбщественные приемныеНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

18 марта 2021

О поддержке молодых семей

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Парламенте Кузбасса Татьяна Протас провела прием граждан в Новокузнецке.

Темой разговора стала поддержка молодых семей. В частности, молодой новокузнечанин поинтересовался, какие федеральные и областные программы направлены на улучшение жилищных условий молодежи.

Татьяна Протас разъяснила, что существует федеральная программа "Молодая семья". Она помогает приобрести жилье супругам в возрасте до 35 лет, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеют стабильный доход и способны выплатить кредит или большую часть денег за собственную квартиру. Кроме того, в Кузбассе действуют областные законы о предоставлении долгосрочных целевых жилищных займов и социальных выплат, на которые может рассчитывать любая семья, попадающая под определенные критерии, в том числе и молодая.

– Речь идет о работниках государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты, спорта, сотрудниках системы МВД, МЧС, – пояснила Татьяна Протас. – Также на поддержку могут претендовать работники организаций общественного транспорта, студенческие семьи, молодые ученые, жители села, многодетные семьи, молодые специалисты и так далее. Для получения льготного бюджетного займа необходимо обратиться с заявлением и пакетом документов в местную администрацию. Специальная комиссия рассмотрит заявление, и при соблюдении всех условий гражданин или семья будут включены в реестр получателей займов и социальных выплат.

Подвиг их бессмертен...
Справедливоросс из Березовского участвует в международном арт-проекте
В Кузбасс поступил свежий номер партийной газеты
"Победа. Одна на всех"