Задача государственного масштаба – сбережение и приумножение народа России
16 ноября 2022
"Чтобы Россия была суверенной и сильной, нас должно быть больше". Эту фразу Президент произнес 10 лет назад. И актуальность этого высказывания не только не пропала, она многократно возросла. Нельзя не признать, что государство уделяет внимание вопросам поддержки детей, многодетных семей, развитию демографии. И Президент, и Правительство, и парламент традиционно уделяют этой проблеме много времени, стремятся комплексно решить вопрос.
Еще 12 декабря 2012 года Президент Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию. Глава государства многое предвидел, включая те геополитические изменения, которые происходят на наших глазах. В цикле публикаций "10 лет развития", который планируется завершить 12 декабря 2022 года, Сергей Миронов хочет проанализировать тот путь, который прошли наша страна и мир, а также поделиться рассуждениями о том, как нам строить Россию сегодня.
Население России сейчас составляет более 147 миллионов человек, но для успешного развития страны с такой территорией, как наша, оно должно быть значительно больше. Если вспомнить слова нашего великого ученого Дмитрия Менделеева, который предсказывал России в начале XXI века 500 миллионов человек. Однако реальные показатели даже с учетом присоединения к России новых регионов пока кратно не "дотягивают" до этой цифры.
Для поддержки демографии и увеличения численности населения нужно решать множество вопросов. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" традиционно их поднимает, но Правительство и партия власти нас не слышат.
" К примеру, минимальный размер оплаты труда должен быть 50 тысяч рублей, а не 12 тысяч, как сейчас. Рождение каждого ребенка увеличивает расходы семьи почти в два раза. Поэтому, чем больше в семье детей, тем вероятнее она перейдет в состояние бедности. Для каждой семьи рождение ребенка – огромное счастье, сопряженное с колоссальной ответственностью и пониманием предстоящих трудностей. Государство должно дать уверенность каждой российской семье в завтрашнем дне. И понятно каждому, что такую уверенность могут дать доступное и комфортное жилье для молодых семей, достойная оплата труда молодых специалистов, социальная поддержка молодых мам и детей. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" не занимается популизмом, а предлагает финансово выверенные решения этих вопросов!, -комментирует Татьяна Протас, Председатель РО СРЗП в Кемеровской области-Кузбассе. .
"Мы предлагали решение о содействии государства в погашении ипотеки. Нас не слышат. Мы предлагали дополнительные пособия беременным женщинам. Нас не слышат. Мы предлагали отменить плату за обучение в техникумах и колледжах и обеспечить бесплатное лечение детей до 18 лет. Мы говорили про необходимость "родительской зарплаты", потому что родитель должен получать оплату по уходу за ребенком. Но и тут нас не услышали разные так называемые "ответственные" лица.
Не слышат и наше предложение о расширении льготной, в том числе семейной ипотеке на вторичный рынок. Помимо доступной ипотеки необходимо развивать и иные инструменты решения жилищного вопроса. В частности, механизм строительно-сберегательных касс, которые могли бы выдавать ссуды на жильё под 2–3%. Мы выступали и с инициативой об освобождении многодетных малоимущих семей от налога на имущество.
Время расставит все по местам, и другие политические силы все равно придут к осознанию необходимости этих шагов. Пока они не созрели! Уверен, услышат. Другого выбора нет"- убежден Председатель Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов
Сегодня, когда Россия гордо заявляет о своей роли глобального центра, ответственного за сохранение традиционных ценностей, мы не имеем права погибнуть. А для этого нужна системная поддержка демографии во всех сферах – от социальной политики до образования и науки. Только так мы сможем сохранить страну и защитить всех людей, кому с нами по пути. России – быть!