Ищем активных и ответственных

18 марта 2018

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Кемеровской области объявляет о начале формирования предложений по кандидатурам членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса. Начался прием документов от потенциальных кандидатов.

В Кемеровской области завершается срок полномочий участковых избирательных комиссий (УИК). В этой связи начинается процесс формирования новых составов, которые будут работать на выборах в регионе в ближайшие 5 лет.

Политические партии имеют право выдвинуть по одному человеку в состав каждой УИК, работающей на территории Кемеровской области. Потенциальный кандидат должен быть гражданином Российской Федерации, достигшим возраста 18 лет. Не могут стать членами УИК судимые лица, а также депутаты и главы муниципальных образований.

– Член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса – это человек, который участвует во всех процедурах, связанных с выборами на своем участке, – пояснила председатель Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Кемеровской области Татьяна Протас, – Речь идет о регистрации избирателей в день выборов, выдаче бюллетеней и подсчете голосов. Это очень важная работа. Поэтому мы очень ждем заявления от ответственных кандидатов с активной гражданской позицией, понимающих всю серьезность работы члена УИК.

Чтобы предложить свою кандидатуру в участковую избирательную комиссию от СПРАВДЕЛИВОЙ РОССИИ, необходимо обратиться в региональное отделение или в местные отделения Партии в своих муниципалитетах, а также в общественные приемные Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и предоставить следующие документы:

– письменное согласие гражданина на назначение членом УИК с правом решающего голоса, зачисление в резерв составов участковых комиссий, на обработку его персональных данных;

– копия паспорта гражданина РФ;

– справка с места работы/учебы (для пенсионеров пенсионное удостоверение);

– копия документа об образовании (аттестат, диплом);

– фотография 3х4 см без уголка (2 шт.).

По всем вопросам можно проконсультироваться по номерам телефонов Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Кемеровской области: +7 (3843) 45-07-13, +7 (3843) 46-78-96.