Встречи с героями

10 мая 2018

Справедливороссы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы.

Члены партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ навестили фронтовиков, чтобы сказать искренние слова благодарности за Победу и вручить цветы и подарки. С каждым годом живых свидетелей грозной и трагической для всего человечества войны становится все меньше. Сейчас фронтовики – это люди преклонного возраста, которым уже тяжело участвовать в праздничных мероприятиях. Поэтому ежегодно справедливороссы навещают ветеранов дома, поздравляют в кругу родных.

Кемеровчанин Михаил Ефремович Стрижнев был рад гостям, несмотря на то, что сейчас находится на лечении в больнице МВД. Наш земляк воевал на 2-м Прибалтийском фронте с 1944 года. Был ранен, но после госпиталя вернулся в строй и дошел до Германии.

Фронтовик, Почетный гражданин Кемеровской области Михаил Яковлевич Гудов тоже сейчас проходит лечение в госпитале ветеранов. В августе 1942 года, еще подростком, стал участником Сталинградского народного ополчения, участвовал в Сталинградской битве.

В Новокузнецке справедливороссы побывали в гостях у Шамиля Шарафутдиновича Еникеева. Он ушел на фронт в 1944 году в возрасте 17 лет. Служил старшим сержантом на 1-ом Дальневосточном фронте. В декабре прошлого года ветеран отметил 90-летний юбилей. Всего же в южной столице Кузбасса поздравления и подарки в честь Дня Победы от членов фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ городского Совета народных депутатов Татьяны Протас, Владимира Пронина и Сергея Остапца получили 34 человека – это участники Великой Отечественной войны, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей и жители блокадного Ленинграда.