Остановить ограбление народа!

21 июня 2018

Кузбасские справедливороссы выступают против решений правительства, ущемляющих интересы граждан. Сегодня активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Кемеровской области начали проводить одиночные пикеты, в ходе которых они планируют распространить несколько тысяч информационных листовок.

Сегодня люди по всей стране обсуждают, как жить, а, точнее, выживать дальше. Печальные новости приходят одна за другой: сначала бесконтрольный рост цен на бензин, затем заявление Правительства о повышении пенсионного возраста и увеличении ставки налога на добавленную стоимость до 20%.

– Получается, что свои проблемы государство планирует решать за счет и без того не очень богатого народа, – говорит лидер кузбасских справедливороссов Татьяна Протас, – Где справедливость? Почему одним – всё, а другие опять должны потуже затянуть пояса? Причем такие социально значимые реформы правительство пытается провести именно сейчас, когда россияне в меньшей степени следят за политической жизнью страны: кто-то уехал в отпуск, на дачу, кто-то увлечен событиями Чемпионата мира по футболу. Своими листовками мы хотим не только проинформировать кузбассовцев о том, что происходит в стране, но и четко обозначить позицию нашей партии в отношении проводимых реформ.

Сегодня СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвигает альтернативные предложения по решению проблем Пенсионного фонда. Законодательной инициативой предлагается отменить действующую систему коэффициентов и баллов, изменить порядок формирования пенсионных накоплений, установить мораторий на повышение пенсионного возраста. Проект закона "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации" внесен справедливороссами в Госдуму 19 июня.

27 июня во всех регионах страны пройдет Всероссийская пресс-конференция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на тему пенсионной реформы. Кемеровское регионального отделение Партии также примет в ней участие.