Кузбассовцы активно подписывают протест против пенсионной реформы

23 июля 2018

Кузбасские справедливороссы разворачивают массовую кампанию против повышения пенсионного возраста. На улицах городов региона начался сбор подписей людей, не поддерживающих реформу. Кузбассовцы горячо откликнулись на инициативу партии.

Кроме того, активисты раздают информационные листовки. В них даны правдивые ответы на мифы, которыми правительство оправдывает губительную реформу. Листовки также информаруют об альтернативном законопроекте, который партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Госдуму в июне. Он предполагает, что размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа и заработной платы, а также сохраняет все нестраховые и льготные периоды трудовой деятельности (службу в армии, учету в институте или техникуме, отпуск по уходу за ребенком, вредные условия труда, раюботу в условиях Крайнего Севера и т.д.). Кроме того, проект справедливороссов предполагает запрет на повышение пенсионного возраста до 2030 года.

Напомним, что 19 июля Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет. Второе чтение состоится 24 сентября. Ранее, несмотря на волну народных протестов, прокатившуюся по стране, подавляющее большинство региональных органов власти направили в Москву положительные отзывы на этот законопроект.

Сбор подписей на улицах городов Кемеровской области показал, что рядовые кузбассовцы – против повышения пенисонного возраста. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает всех неравнодушных поддержать предложения партии по пенсионной реформе. Сбор подписей продолжается.