Достойный результат

17 сентября 2018

Кузбасские справедливороссы подвели итоги избирательной кампании-2018. По результатам прошедших 9 сентября выборов кандидаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получили 12 мандатов в Советы народных депутатов разного уровня.

Задача, поставленная перед региональным отделением лидером партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергеем Мироновым, выполнена в полном объеме. Партия преодолела пятипроцентный барьер на выборах в областной парламент, получив 7,84% голосов избирателей. Таким образом, в Совете народных депутатов Кемеровской области СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ теперь представляют сразу два депутата – Татьяна Протас и Сергей Ващенко. Первая сессия Совета нового созыва состоялась 14 сентября. Сергей Ващенко возглавил комитет по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов. Татьяна Протас стала заместителем председателя комитета по вопросам предпринимательства и инноваций.

Еще десять мандатов по итогам голосования справедливороссы получили в Советах народных депутатов муниципального уровня. В шести из них фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ будут сформированы впервые. Как отметила председатель Совета регионального отделения партии в Кемеровской области Татьяна Протас, такой результат говорит о том, что политическая ситуация в регионе постепенно меняется, а значит работа представительных органов власти становится более прозрачной и эффективной.

Татьяна Протас также поблагодарила всех кандидатов от партии и тех, кто занимался организацией избирательной кампании, а также кузбассовцев, которые в день выборов отдали свои голоса за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ.

– Мы приняли участие в интересной предвыборной борьбе, провели серьезную избирательную кампанию как в целом по области, так и в отдельных муниципалитетах, на избирательных округах, – подчеркнула лидер кузбасских справедливороссов. – Нам еще предстоит проанализировать как положительные моменты, так и ошибки. Каждая кампания – это бесценный опыт и новые знания. Считаю, что партия на минувших выборах показала достойный результат и укрепила свои позиции в регионе.