Татьяна Протас поздравила новокузнечанок с Днем матери

27 ноября 2018

27 ноября председатель Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Татьяна Протас поздравила многодетных мам своего избирательного округа с Днем матери. Женщины побывали в Новокузнецком художественном музее на театрализованной экскурсии и обсудили волнующие их темы за чашкой чая.

Участницы праздника получили уникальную возможность посетить сразу все пять выставочных залов одного из крупнейших музеев Кемеровской области. Они увидели экспозицию икон из фондов музея, выставку "Русское искусство XIX – первой половины XX вв", около сотни живописных и графических работ Николая Мигулина, а также экспозицию "Юность комсомольская моя!", приуроченную к 100-летию ВЛКСМ.

После прогулки по музейным залам гостей ожидал стол с угощением в "Горнице" – это постоянно действующая интерактивная экспозиция, в которой представлены известные народные промыслы России. Татьяна Протас поздравила собравшихся женщин с Днем матери, пожелала здоровья и благополучия их семьям, поблагодарила за материнский труд и неравнодушие. За чашкой чая разговор зашел о насущных проблемах региона. Депутат рассказала о том, что делает сегодня областной Совет для реального улучшения жизни кузбассовцев, а также о проблемах, которые требуют срочного решения.

– Как руководитель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, я получаю огромное количество жалоб на качество медицинской помощи, – рассказала Татьяна Владимировна. – И если в крупных городах ситуацию еще можно назвать терпимой, то в малых городах и поселках дела обстоят совсем плохо. Людям приходится ездить на обследование и лечение за много километров, врачей не хватает, кое-где их просто нет. Сейчас я готовлю обращение с конкретными предложениями в адрес заместителя губернатора по вопросам социального развития Елены Малышевой.

Женщины тоже поделились с депутатом своими тревогами и попросили усилить работу по улучшению экологической ситуации в регионе. Татьяна Протас рассказала, какова позиция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в этом вопросе: необходимо добиться, чтобы при выдаче лицензий на добычу угля, учитывалось мнение региональных властей. Также нужно строго контролировать исполнение всех мероприятий по рекультивации нарушенных земель. В финале встречи депутат попросила собравшихся активно высказывать свои предложения и наказы и, таким образом, участвовать в развитии всего региона.

– Вы обладаете большим жизненным опытом, на этой земле живут ваши дети и внуки, у вас болит душа за наш край, – сказала Татьяна Владимировна, – Поэтому я очень ценю ваши мудрые советы. И если вы столкнулись с несправедливостью и знаете, как сделать нашу жизнь лучше – я всегда открыта для общения, обращайтесь!