День социальной справедливости

20 февраля 2019

Сегодня в городах Кемеровской области активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провели блиц-опрос, посвященный Всемирному дню социальной справедливости.

Эта дата была учреждена Генеральной ассамблеей ООН в 2007 году. Принципы социальной справедливости являются основополагающим для партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Сегодня справедливороссы предложили кузбассовцам рассказать, какие факторы, по их мнению, пока не позволяют в полной мере называть Россию социальным государством. Большинство опрошенных отметили сильное расслоение общества и низкий уровень доходов значительной части населения. Кроме того, многие жители региона сообщили, что их беспокоит увеличение тарифов на услуги ЖКХ и недоступность бесплатной медицинской помощи.

Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ также рассказали кузбассовцам о законодательных инициативах Партии, основанных на принципах социальной справедливости и уже внесенных в Государственную Думу. Это законопроекты о прогрессивной шкале подоходного налога, об ограничении роста общего размера платежей за ЖКХ, об усилении социальной поддержки семей с детьми, о переходе на почасовую оплату труда, о льготах для детей войны, об ограничении роста цен на топливо и социально значимые товары, об отмене ЕГЭ, о запрете деятельности микрофинансовых организаций и коллекторских агентств, о доведении уровня зарплат бюджетников до уровня зарплат госслужащих, о народосбережении, о повышении стипендий, а также альтернативный закон о пенсионном обеспечении без повышения пенсионного возраста.