"Школа помощника депутата"

06 марта 2019

Председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Междуреченск, депутат Совета народных депутатов Междуреченского городского округа Татьяна Череповская стала модератором образовательного проекта "Школа помощника депутата".

Это первый не только в городе, но и в Кузбассе подобный конкурс для молодежи. Идея его проведения принадлежит членам Молодежного парламента Междуреченска. Заявки на участие в проекте подали 27 человек, в том числе 20 школьников, а также студенты и работающая молодежь в возрасте до 30 лет.

Основные задачи проекта: вовлечение молодежи в общественную и политическую жизнь города, развитие у молодого поколения социальной и политической компетентности, выявление и поощрение наиболее талантливых и перспективных молодых людей, предоставление стажировки в органах местного самоуправления лучшим участникам проекта.

Программа "Школы помощника депутата" состоит из восьми обучающих тематических модулей, которые ведут депутаты горсовета, члены Молодежного парламента, психологи и эксперты. В течение месяца участники проекта будут учиться взаимодействовать с общественными организациями и органами власти, организовывать мероприятия с участием депутатов, работать с обращениями граждан, вести тематические дебаты и т.д. Наиболее отличившиеся ребята получат возможность стать помощниками действующих депутатов горсовета. Кроме того, все участники проекта войдут в кадровый резерв городского Молодежного парламента. Итоги работы "Школы помощника депутата" будут подведены 11 апреля.

– Считаю, что этот проект будет очень полезен всем без исключения, – говорит Татьяна Череповская. – Ребята получат важные знания и навыки, бесценный опыт, который им обязательно пригодится в жизни, в дальнейшей работе. Город получит целую плеяду активных и целеустремленных молодых людей, которые хотят участвовать в жизни родного края. Ну и, конечно, мы, модераторы, тоже обязательно научимся чему-то новому.

Отметим, что среди участников проекта есть и член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Артем Марамзин. А в составе Молодежного парламента Междуреченска работают 4 представителя нашей Партии.

Татьяна Череповская и Артем Карамзин