Навстречу 75-летию Великой Победы

12 октября 2019

Представитель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, член Общественного совета г. Кемерово Марина Николаева приняла участие в общегородском совещании, посвященном подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

До знаменательной даты осталось 7 месяцев. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев накануне дал старт областной кампании по подготовке к празднованию юбилея Победы. В Кемерове прошло специальное совещание с участием главы города, руководителей предприятий и организаций, депутатов, представителей общественности. Задача – скоординировать все силы и средства, чтобы столица Кузбасса достойно встретила 9 Мая. Оргкомитеты по подготовке к празднику будут созданы в школах, вузах, на предприятиях, в районных и городской администрациях.

Глава города Илья Середюк предложил кемеровчанам активно включиться в процесс подготовки к празднованию Дня Победы. В ближайшее время будут обследованы и при необходимости приведены в порядок памятники героям войны, мемориальные таблички. Общественные пространства планируется благоустроить. Особое внимание накануне юбилея будет уделено патриотическому воспитанию молодежи. В городе уже появилась праздничная эмблема, которую рекомендовано использовать в оформлении всем организациям города. Сейчас идет разработка общегородского слогана, сообщил мэр. По окончании совещания его участников ждал концерт на военную тему.

Отметим, что партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ реализует федеральный социально-патриотический партийный проект "ПОД ЗНАМЕНЕМ ПОБЕДЫ" с 2009 года. В рамках проекта в большинстве регионов России прошло множество мероприятий, посвященных 65-летию и 70-летию Великой Победы. А с января 2019 года региональные отделения Партии, в том числе РО в Кемеровской области, начали подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. С начала текущего года в рамках партийного проекта "ПОД ЗНАМЕНЕМ ПОБЕДЫ" силами кузбасских справедливороссов организованы различные акции и мероприятия, снят фильм о детях блокадного Ленинграда, и эта работа продолжается.