Не очерствели сердцем

28 января 2020

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Кемеровской области Татьяна Протас поздравила с 76-ой годовщиной снятия блокады Ленинграда Галину Вячеславовну Заброда.

Галина Вячеславовна была 4-летней маленькой девочкой, когда блокада разлучила ее с семьей. Счастливые детские воспоминания довоенных лет перечеркнули бомбежки, голод и жизнь в детских домах – до осени 1942 года в блокадном Ленинграде, а после эвакуации – в Прокопьевске.

В свои 82 года Галина Вячеславовна продолжает работать, не оставляя профессию врача вот уже почти 60 лет, и искренне переживает за настоящее и будущее кузбасской медицины.

– При каждой встрече с Галиной Вячеславовной спрашиваю, как у нее дела, какие проблемы, какая нужна помощь, – говорит Татьяна Протас, – И еще ни разу она ни на что не пожаловалась, не попросила для себя. Душа у нее болит за нашу систему здравоохранения, за пациентов, которым не хватает врачей. Люди, пережившие ужасы блокады, не очерствели сердцем, потому что они знают высокую цену человеческой жизни.