Депутатский прием в Новокузнецке

30 января 2020

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Кемеровской области Татьяна Протас провела прием граждан в Новокузнецке.

Пенсионер Анатолий Егорович обратился к депутату с вопросом, касающимся уплаты взносов в Фонд капитального ремонта. Татьяна Владимировна разъяснила, что с 1 января 2020 года вступил в силу областной закон, который изменил механизм предоставления льгот на оплату этих взносов. Теперь льгота носит заявительный характер и положена только одиноко проживающим пенсионерам старше определенного возраста.

Еще одна актуальная для города проблема – переселение людей с подработанных территорий. Жительница одного из частных домов на улице Тополевая в Орджоникидзевском районе рассказала, что уже 7 лет обивает пороги различных инстанций в надежде переехать из разрушающегося дома в безопасное жилье. Власти признают, что дом аварийный и подлежит расселению, но, как следует из официальных ответов, "источники финансирования не определены".

– Я вижу, что зачастую на прием к депутату люди приходят уже в отчаянии, когда пройдены различные муниципальные и федеральные структуры, а эффекта нет, – говорит Татьяна Протас, – Вот, например, сегодня приходила женщина, которая уже несколько лет ведет войну с соседями и не может доказать, что в результате проведенного в их квартире ремонта нарушена система вентиляции в ее квартире. Для нее это значимый вопрос, она страдает, но никто ей не может помочь. Вопросы бывают самые разные: какие-то можно решить быстро, буквально одним звонком, а какие-то требуют подготовки запросов и детального изучения. Но ни один вопрос не останется без внимания.