Татьяна Протас провела онлайн-прием

22 декабря 2020

Заместитель председателя комитета по вопросам предпринимательства и инноваций, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Кемеровской области Татьяна Протас провела онлайн-прием.

К депутату обратился начинающий предприниматель. Он рассказал, что недавно зарегистрировался в качестве ИП и планирует открыть небольшую фотостудию. Кемеровчанин поинтересовался, обязан ли он уведомлять какие-либо надзорные органы, перед тем как начать работу.

Татьяна Протас пояснила, что необходимость такого уведомления предусмотрена Федеральным законом № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Уведомить органы контроля в соответствующей сфере предприниматель обязан в том случае, если вид его деятельности входит в перечень, утвержденный постановлением Правительства № 584.

– Всего в этом перечне содержится 89 видов услуг, – рассказала депутат. – И услуги в области фотографии входят в их число. Потому до начала работы предпринимателю необходимо уведомить надзорный орган, в данном случае территориальный орган Роспотребнадзора.