Татьяна Протас: Необходимо обсуждать и решать проблемы в сфере спорта и фитнеса

10 февраля 2021

Татьяна Протас стала участником первого заседания комитета по развитию предпринимательства в сфере спорта, образованного при Кузбасской торгово-промышленной палате.

Комитет создан для дискуссионного обсуждения накопившихся в сфере спорта в аспекте предпринимательства проблем и продвижения интересов отрасли. В ТПП России действует аналогичный комитет по спорту, в территориальных палатах они также работают в Москве, Петербурге и Красноярске. В состав нового комитета Кузбасской ТПП приглашены руководители и специалисты предприятий в сфере фитнеса и спорта, представители различных профессиональных объединений и ассоциаций, экспертного сообщества региона.

Выступая на первом заседании, лидер кузбасских справедливороссов Татьяна Протас подняла вопрос о легализации в регионе организаций фитнес-индустрии. По её словам, пандемия остро выявила эту проблему: ИП предоставляет услугу в сфере спорта и фитнеса, но соответствующий ОКВЭД у него оказался не основным, поэтому он не смог получить государственную поддержку. Также она выступила с предложением об организации в Кузбассе курсов повышения квалификации для инструкторов по фитнесу.

Как отмечает пресс-служба Кузбасской ТПП, по результатам дискуссии будет формироваться содержательная повестка комитета и план работы на 2021 год.