"СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ"

15 марта 2021

Кузбасские представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ приняли участие в трехдневном обучающем семинаре для координаторов наблюдения федерального проекта "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ", который прошел в Новосибирске.

Его ведущими стали председатель Координационного Совета "Молодёжи СР" Анастасия Павлюченкова и федеральный координатор по правовому и политическому образованию МСР Ксения Киселева.

Проект "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" направлен на подготовку координаторов наблюдения, которые будут проводить подбор и обучение наблюдателей во время предстоящей избирательной кампании в Государственную Думу, а также непосредственно наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, которые будут участвовать в многодневном голосовании. Участники мероприятия получили много полезной информации как в лекционном формате, так и посредством выполнения практических заданий.

– Даже грамотно проведенная избирательная кампания не является гарантией победы на выборах, – отметила председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Кемеровской области Татьяна Протас. – Необходимо не только завоевать доверие и голоса избирателей, но и защитить результаты голосования непосредственно на избирательных участках. Вот поэтому так важно, чтобы наблюдатели точно знали, как распознать фальсификацию, как правильно вести себя в случае нарушения закона в день голосования, как подавать жалобы и так далее. Уверена, что кузбасские координаторы наблюдения будут активно пользоваться полученными знаниями!