Региональный лидер МСР стал участником проекта "Классные встречи"

16 апреля 2021

Председатель Совета РО "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Кемеровской области Александр Орех стал участником всероссийского проекта "Классные встречи".

Он провел классный час для учащихся школы № 1 г. Междуреченск. Десятиклассники узнали много интересного о деятельности молодежного движения и работе помощника депутата. Например, ребята интересовались, как Александру удается совмещать основную работу на шахте, общественную деятельность, волонтерство и спорт.

- Типичный случай из практики помощника депутата: на прием приходит одинокая пожилая женщина и рассказывает, что ей привезли дрова, но поленья такие огромные, что просто не помещаются в печь, – вспоминает Александр Орех. – Что тут можно сделать? Написать запрос в администрацию? Обратиться в социальную службу? Нет, если есть возможность, нужно помочь сразу! Потому в ближайший свой выходной беру товарища и едем на место колоть дрова. Несколько часов помахал топором – и бабушка с дровами на зиму, благодарит за помощь. Вот так и совмещаю работу помощника депутата, волонтерство и спорт.

Напомним, всероссийский проект "Классные встречи" входит в федеральный проект "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование" и дает школьникам возможность общаться с интересными людьми разных профессий.