Как восстановить нормальную систему образования?

07 сентября 2021

Проблемы, связанные с реформированием российских школ, обсудили в формате Public talk.

Социалистическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выступает за отмену ЕГЭ. Более того: предлагает полностью отказаться от Болонской системы и восстановить классическую, дореформенную систему школьного образования.

- Всё высшее образование должно быть бесплатным, а все педагогические работники по уровню зарплаты, социальному пакету, пенсионному обеспечению должны быть приравнены к госслужащим. Это самые настоящие государевы люди, которые все делают, чтобы у России было будущее, а государство абсолютно неадекватно им платит, – заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов.

- Семьи, не имеющие возможности нанять репетиторов, изначально ставятся в нечестные условия по отношению к более богатым. Таким образом миллионы детей из сел и деревень не участвуют в соревновании за доступ к высшему образованию, – заметил сопредседатель партии, руководитель Палаты депутатов Захар Прилепин.

Профессор Николай Новичков рассказал о программе "Семь шагов к образованию", которая предполагает возвращение к коллективным формам обучения и повышение среднего уровня успеваемости. Он заявил, что готов проявлять все формы гражданской активности для того, чтобы Правительство начало процесс отказа от ЕГЭ и восстановления нормального образования.

#СправедливаяРоссияЗаПравду

#СправедливаяРоссия