САНКЦИИ И НИВЕЛИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ
14 марта 2022
Запад переваливает свои проблемы "с больной головы на здоровую". Все западники после заявления Байдена о том, что за антироссийские санкции придётся заплатить и американскому народу, заговорили о том же.
То же самое мы слышим из ФРГ, Франции и т.д.
Премьер Госсовета КНР заявил о том, что антироссийские санкции отразятся на восстановлении мировой экономики. Подтверждение тому – чрезвычайный рост инфляции в США.
В Германии рядовым пользователям приходят платежки, в 4,5 раза превышающие цены 2021 года.
России приходится совсем не просто после введённых санкций, целый ряд которых – за гранью здравого смысла (снятие с соревнований спортсменов, отчисление студентов и т.д.) Мы понимаем, что и нам придётся многим пожертвовать, от чего-то привычного отказаться, но мы понимаем, ради чего.
Экономическую войну против России Запад развязал бы в любом случае, вне зависимости от ситуации с Украиной.
Подтверждением этому остаются слова Байдена, который сравнил санкции с третьей мировой войной, и заявления В. Путина на встрече с А. Лукашенко: "Как мы с Вами и говорили раньше, попытки ограничить наше развитие, сдержать его, они предпринимались всегда, предпринимаются и сейчас – сейчас в большем масштабе, конечно, это очевидно".
Президент уверен, что для России санкции дают большой шанс для повышения независимости, самостоятельности и суверенитета.
Важно, что Россия в экономическом плане остается открытой для всех и четко соблюдает права компаний (вне зависимости от их принадлежности), которые продолжают вести свою деятельность в России.
✔️Права остающихся иностранных инвесторов будут надёжно защищены.
✔️Для тех, кто уходит или приостанавливает работу, правительство России сможет вводить внешнюю администрацию на предприятиях.
Важно отметить, что внешнее управление будет вводиться только в отношении тех фирм, которые производят критически важную продукцию, которую нечем заменить, и при этом руководство этих фирм недвусмысленно и официально объявило о разрыве экономических связей.
Только в этих случаях будет возможно применение термина "преднамеренное банкротство".
Любые санкции, отказ компаний от работы на российском рынке – это новые возможности.
Уже имеется много позитивных примеров замещения продукции, ушедших из России компаний. Те, кто приостанавливает деятельность, могут при возвращении столкнуться с возросшей конкуренцией. Например, донское предприятие "Алмаз" приступило к производству импортозамещающих фильтров для аппаратов "искусственная почка" (аппарат для временного замещения выделительной функции почек).
"В Кузбассе есть собственные производители " фирменных" продуктов питания. Наш регион способен обеспечить не только себя, но и близлежащие области молоком, мясом птицы, домашними полуфабрикатами. Санкции дают возможности местным производителям " поднять голову" и , например, зайти в сетевые супермаркеты, куда , кстати, было либо не попасть, либо с огромным трудом",- считает руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ- ЗА ПРАВДУ" в Законодательном Собрании Кемеровской области-Кузбасс Татьяна Протас.