СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Кемеровская область — Кузбасс
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяОбщественные приёмныеНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Юрий Скворцов: "О трагедии в Одессе нельзя забывать – это вопиющий пример злодеяний неонацистов, их стремления уничтожить Русский мир"

Юрий Скворцов, вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", член Центрального совета всероссийского общественного движения "ПАТРИОТЫ РОССИИ"

05 мая 2023

Начало мая, отмеченное светлым Праздником Весны и Труда и великим Днём Победы, тем не менее, омрачено датой трагической, забывать о которой нельзя ни в коем случае – 9 лет назад произошел унесший жизни более 40 человек пожар в одесском Доме профсоюзов. Трагедия это была рукотворная, злодеяние вполне осознанное и сознательное.

Поэтому также нельзя списывать всё на какой-то пусть и ужасный, но одиночный эксцесс, на кошмарное стечение обстоятельств. Вовсе нет – жертвы трагедии в Одессе, о чьей гибели мы продолжаем скорбеть по сей день, были убиты именно потому, что являлись частью того самого Русского мира, который столь ненавистен всем поклонникам неонацистской идеологии.

Собственно, и расправились неонацисты с людьми в Доме профсоюзов "излюбленным" способом нацистских палачей прежнего времени – недаром события начала мая 2014-го в Одессе часто называют "современной Хатынью". Почерк убийц был очевиден, как очевидно и другое – после такого злодеяния не осталось уже ровно никаких иллюзий и насчёт фашиствующей украинской своры, и относительно поддерживающей их хунты в Киеве.

Одессу, исконно русский город, жемчужина Новороссии, старательно стали пытаться "украинизировать" – подкрепив серьезность своих намерений жуткой расправой над десятками людей. Что ж, все маски с той поры действительно сброшены, а всякий разглагольствующий о "цивилизованности" и "европейском духе" современной неонацистской Украины – в лучшем случае недалёкий человек. ВУ худшем же, простите, несомненный подлец.

С момента трагедии в Одессе до начала специальной военной операции российских Вооружённых Сил по денацификации Украины прошло почти восемь лет. Однако нет никакого сомнения, что эта трагедия также легла на чашу весов неотвратимости этой спецоперации. Если со сторонниками России в (повторимся!) исконно русском городе поступают подобным образом, то прекратить такое можно лишь силой оружия – а другие аргументы на нацистский сброд и не действуют.

Разумеется, одесский пожар – далеко не единственное злодеяние неонацистов. Но всё же – одно из самых кошмарных, демонстративных, вопиющих. Весь действительно цивилизованный мир содрогнулся – но прежде всего, конечно, именно Русский мир. Часть его сгорела в том пожаре, удар был ужасен, но мы сумели воспрянуть и после него. Хотя бы потому, что зло может одерживать тактические победы за счёт умножения человеческих жертв, но давно понятно, что торжество его всегда недолговечно, а победа обязательно будет за добром.

Так происходит оттого, что в принципе недолговечна любая идеологическая и политическая система, основанная на ненависти и презрении, на желании творить зло и упиваться этим. Так было в своё время с Гитлером и его пособниками, так происходит здесь и сейчас, буквально на наших глазах, с поддерживаемой коллективным Западом киевской хунтой и её сторонниками.

Обрекая на смерть людей в Одессе, они думали, что в огне погибнет сама сущность Русского мира. Но этот огонь в итоге выжег их самих изнутри, уничтожив то последнее, что осталось от их душ. И возмездие за чудовищное злодейство обязательно настигнет всех причастных к нему – да и уже настигает.

Наша же задача – помнить об этом событии, вспоминать о нём каждый раз, когда кому-то покажется, будто абсолютное зло невозможно в нашем мире, будто можно заигрывать и договариваться с теми, с кем делать это невозможно и бессмысленно. А ещё – когда кто-то (если такие, конечно, ещё остались) вновь задастся вопросом о причинах начала и дальнейшего проведения специальной военной операции.

Трагедия в Одессе – именно одна из очевидных причин, не единственная, но весомая и взывающая ко всем, кто имеет сердце. Взывающая – нет, не к мести (хотя, про возмездие мы уже сказали), а именно к осмыслению и к вечной памяти. И к действию тоже. Наши ребята, выполняющие сейчас свой воинский долг в зоне СВО, борются сейчас, в том числе, и за то, чтобы трагедии, подобные одесской, никогда больше не повторялись.

И это лучшая гарантия для того, чтобы мир навсегда пришёл на землю Украины – братской и на самом деле неразрывно связанной с Россией земли, одним из ужасающих примеров страданий которой как раз и стал пожар в одесском Доме профсоюзов.

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Кемеровской области – Кузбассе

© 2006-2024