Юрий Скворцов: "Волонтерскую помощь участникам СВО со стороны нашей молодежи нужно всячески поддерживать"

12 мая 2023

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", член Центрального совета всероссийского общественного движения "ПАТРИОТЫ РОССИИ", сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов в рамках мероприятия Общероссийского народного фронта в Кузбасской сельхозакадемии совместно с коллегами регионального штаба ОНФ встретился с мобилизованным и передал помощь, а также поучаствовал в мастер-классе по плетению маскировочных сетей.

Плетение маскировочных сетей для участников специальной военной операции на базе Кузбасской ГСХА под руководством ОНФ началась недавно, и за это время изготовлено уже несколько сетей по заказу военно-полевого госпиталя. Маскировочные сети здесь создаются из специальных материалов. Плетут сети размером 2 на 3 метра.

На один день к студентам академии, активистам гражданско-патриотического отряда "Я горжусь" присоединились гости из Волгоградского и Саратовского государственных аграрных университетов, приехавшие принять участие в легкоатлетическом забеге и патриотическом мероприятии, посвященном подвигу Героя Великой Отечественной войны Николая Ивановича Масалова.

"Очень важно поддержать инициативы молодых людей, волонтеров, которые помогают участникам СВО, занимаются плетением маскировочных сетей, изготовлением окопных свечей, другими очень важными делами для наших воинов. И не просто поддерживать на словах, а оказать всестороннюю помощь и поддержку", – подчеркнул Юрий Скворцов.