Галина Пахомова: "Сильная медицина – здоровая страна"

28 августа 2023

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Галина Пахомова уже больше двадцати лет работает заместителем главного бухгалтера в Кузбасской клинической больнице скорой медицинской помощи им. М. А. Подгорбунского. На её глазах учреждение перенесло реформу здравоохранения, потом долго приходило в себя от последствий. Чтобы исправить ситуацию, многое уже было сделано. Но кадровый голод полностью утолить до сих пор не удается.

Галина Пахомова не медик, а финансист по образованию. Она окончила Кузбасский институт экономики и права и получила диплом по специальности "финансы и кредит". Но так получилось, что жизнь связала её со сферой здравоохранения, в котором она работает с 2001 года.

Поэтому об основных проблемах медицины член Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ знает, как говорится, изнутри. По её мнению, действие различных программ по привлечению молодых кадров больше напоминает плацебо: громко разрекламировано, а эффекта почти нет. Здесь нужен особый подход – финансовый.

– "Рецепт" лекарства, которое помогло бы справиться с проблемой, уже давно существует, – уверяет кандидат в депутаты Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Галина Пахомова. – Его разработала партия социалистов, которые считают, что расходы на здравоохранение должны быть увеличены как минимум в два раза. Тогда у молодых врачей будет стимул идти именно в госучреждения. К тому же будет усовершенствована материально-техническая база.