Юрий Скворцов: "Домовой совет" – газета для всех неравнодушных граждан"

26 марта 2024

Центр защиты прав граждан и Совет регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области на встрече с общественностью города Кемерово презентовали очередной номер газеты "Домовой Совет". Встречу провел заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов.

В очередном номере газеты "Домовой Совет" рассказывается об изменениях в законодательстве Российской Федерации.

Так участникам специальной военной операции предоставлено право на получение технических средств реабилитации (ТСР) в беззаявительном порядке. Соответствующее Постановление 30 января приняло Правительство РФ. Технические средства реабилитации должны быть предоставлены инвалидам не позднее чем через 5 рабочих дней со дня поступления из федерального учреждения МСЭ программы реабилитации инвалида. При этом уточняется, что участники СВО по-прежнему могут отказаться от электронного сертификата и получить средства реабилитации в подразделении Социального фонда. Также их разрешается купить самостоятельно и получить компенсацию.

Здесь же подробно рассказывается о том, что повышены выплаты по травматизму и профессиональным заболеваниям. В этом году проиндексированы социальные выплаты и пособие по безработице. С 1 февраля Социальный фонд России на 7,4% проиндексировал свыше 40 различных выплат, пособий и компенсаций. Повышение размера пособий коснулось в том числе выплат инвалидам, ветеранам боевых действий и при рождении ребенка. Еще одна новелла – безработный получит право подрабатывать (не более 5 рабочих дней в месяц), не теряя при этом права на выплату пособия.

"Домовой совет" – газета для всех неравнодушных граждан. В каждом номере газеты публикуются новые инструкции для действий в сложных ситуациях, разбираются принятые законы, даются полезные советы. Причем разговор идет не только о сфере ЖКХ, но и обо всем, что касается любого человека: здравоохранении, госорганов, транспорта, садоводства и многом другом", – отметил Юрий Скворцов.

На встрече были также представлены новые методические рекомендации Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДИВАЯ РОССИЯ". Среди них: "Как обезопасить себя и своих близких от мошенников", "Виды материальной помощи Условия получения Какие понадобятся документы", "Если вас затопили: составить Акт о затоплении квартиры, как заставить виновника заплатить за ремонт" и другие.

Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в городе Кемерово действует по адресу: г. Кемерово, пр. Советский, дом 56, офис 303 понедельник – пятница с 09:00 до 17:00. Тел.: 8 (3842) 65-02-03.

Более подробно о работе Центров защиты прав граждан можно ознакомиться на официальном сайте – spravedlivo.center.

С материалами газеты "Домовой совет" можно ознакомиться на официальном сайте газеты – domsovet.tv.