Юрий Скворцов: "Энергия и жизненная сила людей старшего поколения вызывают восхищение и являются примером для всех"

23 апреля 2024

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов посетил районный тур XXVI городского фестиваля творчества ветеранов "Моя семья – моё богатство!", который проходил в кемеровском Дворце молодежи.

Ветеранские самодеятельные коллективы и отдельные исполнители из Центрального района продемонстрировали свое творчество зрителям. Исполнители оценивались по нескольким номинациям: вокал, хореография и художественное слово. Во время торжественной части мероприятия Юрий Скворцов вручил общественные медали руководителям ветеранских хоров.

Свои таланты продемонстрировали не только вокалисты и танцоры, но и народные умельцы. Они представили работы в разных стилях и техниках. В фойе Дворца молодежи работала настоящая выставка с картинами из бисера, вышивками, поделками из кожи и ткани. Особое внимание привлекли яркие куклы из ваты. По многочисленным отзывам они выглядели, как живые.

"Не перестаю удивляться энергии и жизненной силе людей старшего поколения. Они показывают нам пример того, как можно оставаться активными, деятельными и заниматься творчеством в любом возрасте. Преемственность поколений как раз и складывается из общения с такими людьми. Этот диалог очень важен для сохранения культурных ценностей и традиций", – отметил Юрий Скворцов.