Юрий Скворцов: "Система ОМС справляется с возложенными на неё задачами и выполняет важную роль в полноценном функционировании сферы здравоохранения Кузбасса"

14 июня 2024

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов поздравил сотрудников Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области – Кузбасса с Днём медицинского работника.

Сегодня обязательное медицинское страхование является формой социальной защиты, которая обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств обязательного медицинского страхования в объёмах и на условиях, соответствующих программам обязательного медицинского страхования.

Приоритетными направлениями деятельности Территориального фонда ОМС Кемеровской области – Кузбасса являются: обеспечение выполнения закона Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", сбалансированности объёмов и видов медицинской помощи по территориальной программе ОМС с её финансовым наполнением, активное участие в процессе модернизации сети лечебно-профилактических учреждений области в пределах своей компетенции, развитие информационных технологий в системе ОМС и создание единого информационного пространства, а также укрепление системы контроля качества медицинской помощи и защиты прав застрахованных в системе ОМС.

"На оказание бесплатной медицинской помощи населению выделяются значительные средства, это средства фонда обязательного медицинского страхования и регионального бюджета. И очень важно, чтобы эти средства использовались по назначению, правильно и на законных основаниях. Именно сотрудники Территориального фонда ОМС обеспечивают контроль за законным и правильным использованием средств, чтобы каждый житель Кузбасса получал бесплатную высококвалифицированную и технологичную помощь, которая ему положена. В Кузбассе система ОМС справляется с возложенными на неё задачами и выполняет важную роль в полноценном функционировании сферы здравоохранения страны", – отметил Юрий Скворцов.