Юрий Скворцов: "Неоценим труд врачей – тех, кто помогает людям обрести как физическое, так и душевное здоровье"

11 октября 2024

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 85-летию психиатрической службы и 50-летию наркологической службы КуZбасса.

Сегодня в психиатрической службе Кузбасса трудится более 2 тысяч сотрудников, в том числе более 200 врачей-психиатров. Ежегодно они проводят более 4,5 тысяч судебно-психиатрических экспертиз, принимают свыше 600 тысяч жителей Кузбасса, которые обращаются за получением результатов медосмотров, пролечивают более 15 тысяч человек.

Первые наркологические отделения в регионе появились еще в 1960-е годы на базе психиатрической службы. Как самостоятельное лечебно-профилактическое учреждение областной наркологический диспансер начал работу почти 40 лет назад – в 1985 году. С тех пор подразделения наркологической службы стали открываться по всей области – первые кабинеты анонимного лечения и противоалкогольной пропаганды, дневные стационары при промышленных предприятиях, потом и первые участки по работе с больными наркоманией.

"Прежде всего, мы говорим слова признательности и благодарности ветеранам этих двух служб. Именно они заложили основы медицинской помощи кузбассовцем, на которых стоит наше здравоохранение сегодня. Они показали, как можно научить человека вновь жить и радоваться великому дару Господа ходить по этой земле. Научили, как поддержать членов семьи, как помочь правильно воспринимать своего близкого человека, которого коснулась беда. Сегодня перед этими специалистами стоят новые вызовы. Наши парни отстаивают независимость Родины. Врачи помогают тем, кто вернулся с фронта, адаптироваться в мирной жизни. Также помогают они и родственникам наших героев. Мы ценим их труд и благодарим за эту сложную и важную работу", – отметил Юрий Скворцов.