Юрий Скворцов: "Семья в качестве первичного общественного звена является фундаментом всего российского государства"
Юрий Скворцов, заместитель председателя Парламента Кузбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области
01 июня 2025
1 июня мы отмечаем Международный день защиты детей. Это, безусловно, один из важнейших праздников для нашей страны. В системе традиционных ценностей России дети, их воспитание, забота о них, закономерно занимают одно из центральных мест. Так было столетия назад, так остаётся и по сей день – и в этом один из основных залогов устойчивости нашего общества.
Потому что семья в качестве первичного общественного звена является фундаментом всего российского государства – тоже своего рода большой семьи, "семьи семей", к благополучию и счастливому будущему которой все мы стремимся. Но благополучие России в целом и невозможно без благополучия каждой конкретной российской семьи – это аксиома, не подлежащая сомнению.
Также очевидно, что именно семейное благополучие и достойный уровень жизни во многом способны определить развитие ребёнка, позитивно повлиять на его здоровье и творческие способности – и, как следствие, заложить фундамент для его успехов в будущей самостоятельной жизни. Это неоднократно подчёркивал Президент России Владимир Путин – и видение нашего национального лидера полностью совпадает в этом вопросе с принципиальной позицией Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".
В основных документах партии одним из приоритетных направлений является именно забота о семье – её счастье и благополучие должны стать одной из главных целей деятельности органов государственной власти и управления. Поэтому необходимо, чтобы государство, определяя стратегию развития как на ближайшее время, так и на долгосрочную перспективу, ориентировалось бы как раз на конкретную российскую семью с её доходами и расходами.
Здоровая семья и здоровое общество в целом немыслимы без чётко обозначенной и претворяемой в жизнь программы патриотического воспитания, охватывающей всех юных граждан нашей страны. Чтобы вырасти искренними и осознанными патриотами, готовыми в дальнейшем прилагать свой созидательный труд на благо и во славу Родины, они должны воспитываться в атмосфере любви к Отечеству, выбирать в качестве примеров для подражания не навязанных западной пропагандой вымышленных персонажей, а реальных героев прошлого и настоящего.
Формирование здорового патриотического духа у молодежи должно быть плодом совместных усилий государства и общества, школы и семьи. Такая совместная работа не пропадёт даром – ведь речь в самом прямом смысле идёт о будущем нашей Родины!