Борьба с объявлениями по продаже смерти

01 марта 2017

Наркомания является одной из самых острых социальных проблем России. Социальной она является не только потому, что некоторых на этот гиблый путь толкает окружение, например знакомые, но и потому, что наркомания повышает уровень преступности, отчего страдают законопослушные граждане, которые и наркотиков-то этих никогда не видели. Копошащиеся в поисках закладок наркоманы стали уже отличительной чертой городов России, почти каждый из нас видел этих людей, деловито роющихся в клумбе с цветами или около урны в поисках так называемой "закладки".

И все мы ежедневно видим на стенах домов надписи, подсказывающие, где купить наркотики, обычно это контактная информация с короткой припиской вроде "спайс-микс-соль" или даже без нее, поскольку эти надписи стали настолько обыденными, что и объяснения им не требуется. Раньше для контакта обычно оставляли номер телефона, сейчас все чаще это или названия сайтов или адреса аккаунтов в мессенджерах. Коммунальные службы достаточно регулярно закрашивают эти "объявления", но они появляются снова и снова, с такой завидной регулярностью, что коммунальщики просто не успевают уничтожать их.

Сегодня молодые активисты кемеровского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", вооружившись баллончиками с краской, вышли на борьбу с этими объявлениями по продаже смерти. Волонтеры прошлись по дворам Ленинского района и в течение нескольких часов закрашивали подобные надписи. Стоит отметить, что их работа не осталась не замеченной обычными жителями домов, которые даже подходили и благодарили наших активистов.