Татьяна Протас прокомментировала итоги сессии кузбасского парламента

12 декабря 2019

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Кемеровской области – Кузбасса Татьяна Протас рассказала о наиболее значимых областных законах, которые были приняты депутатами 11 декабря.

Депутаты рассмотрели большой блок финансовых вопросов, в том числе приняли во втором чтении бюджет региона на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Еще один блок законопроектов касается сохранения здоровья кузбассовцев. Так, в окончательном чтении принят закон, который запрещает продавать так называемые вейпы несовершеннолетним и не позволяет использовать вейпы в детских, образовательных, медицинских, физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях, на всех видах общественного транспорта, в лифтах, на лестничных площадках жилых домов, на детских площадках. Также в первом чтении принят законопроект, который вводит новые ограничения на продажу алкоголя на розлив.

– Наша фракция поддержала эту инициативу, – рассказала Татьяна Протас. – Невозможно не замечать, насколько остро в регионе стоит проблема распространения алкогольной зависимости среди населения, особенно среди молодежи. Количество заведений, торгующих пивом, растет в геометрической прогрессии. О каком здоровье населения можно говорить, если многие кузбассовцы пьют алкоголь как воду? Напомню, что в начале 2019 года мы уже ввели ограничения на продажу пива на первых этажах жилых домов. Но владельцы торговых точек нашли решение, которое позволило им законно обойти запрет. Поэтому возникла необходимость вводить новые меры. Поправки в закон предполагают полный запрет на продажу пива на розлив в помещениях, находящихся в жилых домах. Сейчас работа над законопроектом продолжается.

Фото: https://www.zskuzbass.ru/