Заседание Палаты депутатов

29 февраля 2020

Сегодня в Новокузнецке состоялось заседание Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Кемеровской области.

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение законотворческой деятельности фракций СР в Законодательном Собрании Кемеровской области и в муниципальных Советах народных депутатов. Справедливороссы поделились с коллегами своими наработками, обозначили основные проблемы, с которыми сталкиваются в своей деятельности. В частности, не всегда депутаты имеют достаточно полномочий для решения тех или иных проблем. Поэтому председатель Совета Палаты депутатов партии СР в Кемеровской области Татьяна Протас предложила депутатам муниципальных и регионального уровней активнее взаимодействовать друг с другом.

– Всем нам хочется работать эффективно. Для того мы и стали депутатами, чтобы защищать интересы наших избирателей и решать проблемы своих городов, поселков, своего региона, – сказала Татьяна Протас, – Палата депутатов партии СР создана как раз для того, чтобы депутаты разного уровня могли взаимодействовать друг с другом, делиться опытом, получать положительные примеры. Наша общая задача – качественно исполнять наказы избирателей. И если эта задача не решается на местном уровне, то у нас сегодня есть возможность решать ее на уровне Законодательного Собрания Кемеровской области и даже на уровне фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе.

Гостем мероприятия стала председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Томской области, депутат областной Думы Галина Немцева. Она поделилась с кузбасскими депутатами своим опытом парламентской деятельности, рассказала о законопроектах, внесенных в Законодательную думу Томской области фракцией СР.

– Депутаты ближе всех к народу, к избирателям. Вы знаете все проблемы своих округов, вы могли бы инициировать проекты, которые помогут решить эти проблемы. Но на это нужны средства. Поэтому депутатам необходимо самим добиваться бюджетного финансирования для реализации социально значимых проектов и исполнения наказов избирателей, – подчеркнула Галина Немцева.