Уроки о важном

11 февраля 2019

В Калтанской средней общеобразовательной школе № 1 прошла серия тематических занятий. Организатором выступила председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Калтан, депутат Совета народных депутатов Калтанского городского округа Елена Воробьева.

Более 600 ребят, учащихся 5-11-х классов школы, побывали на Уроках мужества. Их темой стала одна из самых страшных страниц истории нашей страны – блокада Ленинграда. Ребята узнали, какой высокой ценой город выстоял в фашистском кольце, какие тяжелые испытания выпали на долю ленинградцев. Документальный фильм, основанный на кинохронике, никого не оставил равнодушным.

Учащиеся 8-х классов приняли участие в проекте, посвященном политической системе современной России. На уроках обществознания ребята провели презентации основных политических партий, представленных в Государственной Думе Российской федерации. Двое школьников отправили свои работы на областной конкурс "Я – молодой избиратель".