Николай Рыжак прокомментировал итоги работы сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ

14 октября 2019

По оценке депутата Госдумы от Кузбасса от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, завершившаяся в Марокко сессия ПА ОБСЕ стала началом перелома в оценках деятельности российской делегации.

– Российская делегация впервые не услышала ни одного упрёка со стороны американцев, – заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Рыжак.

Депутат подчеркнул, что представители России на сессии были приятно удивлены отношением со стороны американской делегации. По словам законодателя, такое отношения можно было бы объяснить нормами парламентского и дипломатического этикета, но в данном случае американцы также высказали пожелание провести двустороннюю встречу и выразили поддержку законного требования России об изменении регламента Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Говоря о сложившейся на сессии ПА ОБСЕ атмосфере, Рыжак отметил, что в каком-то смысле форум послужил началом перелома в сознании, в политических и человеческих оценках деятельности российской делегации.

– Мы не отвечаем в оскорбительной манере, стараемся уважительно относиться к своим оппонентам и понять их, всё это понемногу поворачивает вектор политической направленности и оценок деятельности российской делегации в нашу пользу, – подчеркнул парламентарий. – Это не говорит о том, что нам надо останавливаться, необходимо закреплять именно такое понимание и отношение к нам.