Прием граждан в Новокузнецке

16 октября 2019

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Совете народных депутатов Кемеровской области Татьяна Протас провела прием граждан.

За помощью к депутату обратился новокузнецкий пенсионер. Сергей Иванович рассказал, что не может получить компенсацию от страховой компании за потерянный в результате травмы палец руки, несмотря на то, что с 2016 года исправно уплачивает взносы в рамках страхового договора. Сбор документов для выплаты затянулся уже на несколько месяцев. В страховой компании от клиента требуют предоставить копию истории болезни, а в лечебном учреждении ждут официального запроса от страховщика.

– Этот замкнутый круг нужно разорвать, – заявила Татьяна Протас. – Человек не должен страдать из-за бюрократических проволочек. Буду составлять депутатские запросы и в страховую компанию, и в медицинскую организацию, где Сергей Иванович проходил лечение. Уверена, что проблему можно решить, если обе стороны проявят должное уважение к своему клиенту и пациенту.