Юрий Скворцов: "Поддержка участников СВО – наш общий долг, дань уважения героям и от государства в целом, и от каждого человека и патриота"

19 сентября 2023

Вице-спикер, председатель комитета по делам ветеранов, социальной политике и здравоохранению Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов посетил кузбасский филиал Государственного Фонда "Защитники Отечества" и провёл встречу с руководителем филиала, депутатом Парламента КуZбасса Ларисой Конышевой.

Фонд "Защитники Отечества" был организован в нынешнем году по инициативе

Президента России Владимира Путина, озвученной им в послании Федеральному Собранию. Основной задачей Фонда является адресная помощь ветеранам специальной военной операции и семьям погибших бойцов, их персональное социальное сопровождение.

Сотрудники Фонда оказывает детальное содействие в получении всех полагающихся мер поддержки, включающих медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, предоставление технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения, а также помощь в переобучении и трудоустройстве ветеранов.

Кузбасский филиал Фонда "Защитники Отечества" начал свою работу одним из первых в стране, в конце мая этого года. За четыре неполных месяца работы филиала его сотрудники приняли более трёх тысяч обращений от ветеранов СВО – и отрабатываются эти обращения максимально оперативно и всегда с конкретным положительным результатом.

И, конечно, отдельное большое, и не только профессиональное, но и чисто человеческое внимание уделяют все, кто работает в филиале Фонда, родственникам погибших героев специальной военной операции. Речь тут идёт не только о социальной поддержке различной направленности, но и психологической помощи – что не менее важно в подобных обстоятельствах.

Юрий Скворцов и Лариса Конышева, в частности, обсудили вопросы взаимодействия филиала Фонда и комитета по делам ветеранов, социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания нового созыва – прежде всего, в плане реализации региональных законов, направленных на оказание помощи ветеранам СВО и семьям погибших участников спецоперации.

"Неравнодушие и вовлечённость, с которыми сотрудники Фонда выполняют свою работу, заслуживают уважения и признательности. Впрочем, иначе и быть не может – ведь речь идёт о помощи настоящим героям, верным сынам Отечества, выполнившим свой, без преувеличения, священный долг по защите России, Русского мира, нашей великой культуры, всех нас.

Мы должны быть благодарны и им, и тем семьям, что воспитали таких мужественных и достойных людей. Поэтому их поддержка – это уже наш общий долг, дань уважения героям и от государства в целом, и от каждого человека и патриота", – отметил Юрий Скворцов.